Antes de começarmos, aqui está uma breve história sobre a Salada Caesar. Criada pelo chef italiano Caesar Cardini que imigrou para o México, a Salada Caesar tornou-se uma refeição favorita entre aqueles que procuram uma opção mais leve, mas ainda saborosa. Neste guia, mostraremos como fazer uma Salada Caesar clássica, completa com croutons caseiros de alho e um molho Caesar autêntico.
Na hora de escolher seus ingredientes, procure alface romana fresca e crocante, queijo parmesão de qualidade e anchovas em conserva. Seja generoso com o alho, pois ele dá ao molho Caesar seu sabor característico.
Se você nunca fez croutons caseiros antes, não se preocupe! É um processo simples e vale realmente a pena. O segredo está em cortar o pão em cubos uniformes e tostá-los até que estejam dourados e crocantes. E não se esqueça de mexer constantemente o molho enquanto adiciona o azeite para emulsionar os ingredientes.
Para dar um toque extra à sua salada, experimente adicionar frango grelhado marinado em suco de limão e alho, ou camarões salteados em manteiga e alho.
Salada Caesar
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Ingredientes
Ingredientes para a Salada
- 2 cabeças alface romana, lavada e rasgada em pedaços
- 1 xícara queijo parmesão, ralado
Ingredientes para os Croutons
- 2 fatias pão, cortado em cubos
- 3 colheres de sopa azeite de oliva, extra virgem
- 1 dente alho, picado
Ingredientes para o Molho Caesar
- 2 dentes alho, picados
- 6 filetes anchovas, picadas
- 1 colher de chá mostarda Dijon
- 2 gemas ovo
- 2 colheres de sopa suco de limão, fresco
- 1 xícara azeite de oliva, extra virgem
- 1 pitada sal
- 1 pitada pimenta, do reino moída na hora
Instruções
Preparação dos Croutons
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Coloque os cubos de pão em uma assadeira e regue com azeite de oliva.
- Polvilhe o alho picado sobre os cubos de pão e misture bem para que o pão absorva o azeite e o alho.
- Asse no forno por 10 minutos ou até que os croutons estejam dourados e crocantes. Retire do forno e reserve.
Preparação do Molho Caesar
- Em um liquidificador, combine o alho picado, as anchovas, a mostarda Dijon, as gemas de ovo e o suco de limão.
- Bata em velocidade baixa até obter uma mistura homogênea.
- Com o liquidificador ainda em funcionamento, adicione lentamente o azeite de oliva para emulsionar o molho.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Montagem da Salada
- Em uma tigela grande, combine a alface romana rasgada, os croutons de alho e o queijo parmesão ralado.
- Regue a salada com o molho Caesar e misture bem para que todos os ingredientes estejam bem cobertos com o molho.
- Sirva imediatamente, decorada com mais queijo parmesão ralado, se desejar.
Notas
Informação nutricional
A Salada Caesar é um prato clássico que nunca sai de moda. Seja como entrada ou prato principal, é sempre uma escolha deliciosa e nutritiva. Esperamos que você aproveite esta receita e faça uma salada Caesar incrível em casa.