A Samosa é um salgadinho frito muito popular na Índia, feito com uma massa fina recheada com uma mistura de batatas, ervilhas e especiarias variadas. É uma delícia para ser servida como aperitivo ou snack.

As Samosas são um dos aperitivos mais adorados na culinária indiana. Seu exterior crocante e recheio saboroso vão te conquistar a primeira mordida. Aqui está uma receita passo a passo para você fazer Samosas em casa, de maneira simples e deliciosa.

Você pode encontrar a maioria dos ingredientes em supermercados ou lojas de produtos indianos. Se não conseguir encontrar Garam Masala, você pode substituí-lo por uma mistura de cominho, coentro, cardamomo, pimenta-do-reino, cravo e canela.

Certifique-se de fritar as samosas em fogo médio para garantir que elas fiquem bem cozidas por dentro e crocantes por fora. Você também pode assá-las em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 30 minutos ou até ficarem douradas, para uma versão mais saudável.

As samosas são tradicionalmente servidas com chutney de tamarindo ou molho picante. Você pode experimentar com seus molhos favoritos.

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Samosa

A Samosa é um salgadinho frito muito popular na Índia, feito com uma massa fina recheada com uma mistura de batatas, ervilhas e especiarias variadas. É uma delícia para ser servida como aperitivo ou snack.
Categoria Aperitivo, Snack
Cozinha Indiana
Palavra-chave aperitivo, indiano, vegetariano
Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 50 minutos
Servings 20 samosas
Calories 150kcal

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 2 xícaras Farinha de trigo Farinha de trigo para fazer a massa
  • 4 colheres de sopa Óleo Óleo para dar crocância à massa
  • 1/2 xícara Água Água para dar liga à massa
  • 1/2 colher de chá Sal Sal para temperar a massa

Ingredientes para o recheio

  • 4 grandes Batatas Batatas cozidas e amassadas
  • 1 xícara Ervilhas Ervilhas cozidas
  • 1 colher de chá Garam Masala Garam Masala para temperar o recheio
  • 1 colher de chá Cominho Cominho para temperar o recheio
  • 1/2 colher de chá Pimenta-do-reino Pimenta-do-reino para adicionar um toque picante ao recheio
  • a gosto Sal Sal para temperar o recheio

Ingredientes para fritar

  • suficiente para fritar Óleo Óleo para fritar as samosas

Instruções

Preparo da massa

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo e o sal. Adicione água aos poucos, amassando bem até formar uma massa lisa e macia. Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Preparo do recheio

  • Em uma panela, refogue as ervilhas com as especiarias. Adicione as batatas amassadas e misture bem. Tempere com sal e deixe cozinhar por alguns minutos, até os sabores se integrarem. Deixe esfriar.

Montagem das samosas

  • Divida a massa em pequenas bolas. Abra cada bola com um rolo até obter um círculo de cerca de 15cm de diâmetro. Corte o círculo ao meio.
  • Pegue uma metade do círculo e dobre-a para formar um cone. Coloque uma porção do recheio dentro do cone e feche bem as bordas, pressionando com os dedos. Repita o processo com o resto da massa e recheio.

Fritura das samosas

  • Aqueça o óleo em uma panela e frite as samosas até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha antes de servir.

Notas

Você pode preparar as samosas com antecedência e congelá-las antes de fritar. Basta retirar do congelador e fritar direto, sem necessidade de descongelar.

Informação nutricional

Porção: 50g | calorias: 150kcal | Carboidratos: 20g | Proteína: 3g | Gordura: 7g | Gordura saturada: 1g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 5g | Sódio: 200mg | Potássio: 150mg | Fibra: 2g | Açúcar: 1g | Vitamina A: 50IU | Vitamina C: 9mg | Cálcio: 20mg | Ferro: 1mg

Agora que você sabe como fazer suas próprias Samosas em casa, é hora de começar a cozinhar! Este aperitivo indiano é perfeito para qualquer ocasião e tenho certeza de que seus amigos e familiares vão adorá-lo.

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