Esta receita de rolinhos primavera é uma famosa iguaria da culinária asiática. Eles são feitos com recheios de vegetais e carne de porco, envoltos numa fina massa e fritos até ficarem crocantes. O seu sabor inconfundível e a textura crocante são irresistíveis, fazendo com que sejam um prato popular em todo o mundo.

Os rolinhos primavera são um prato icônico da culinária asiática. Eles podem ser encontrados em restaurantes de todo o mundo e são um aperitivo delicioso e crocante. Nesta receita, iremos ensinar passo-a-passo como fazer rolinhos primavera usando ingredientes frescos e autênticos.

Ao escolher os vegetais para os rolinhos primavera, certifique-se de que estão frescos e crocantes. Quanto à carne de porco, procure uma peça com um pouco de gordura para adicionar mais sabor ao recheio.

A chave para rolinhos primavera perfeitos está na fritura. O óleo deve estar quente o suficiente para que fiquem dourados rapidamente, mas não tão quente que queimem. Além disso, certifique-se de não sobrecarregar a frigideira com muitos rolinhos ao mesmo tempo, pois isso pode baixar a temperatura do óleo e resultar em rolinhos primavera encharcados de gordura.

Os rolinhos primavera são melhor apreciados quando servidos imediatamente após a fritura. No entanto, se precisar fazer com antecedência, você pode reaquecê-los no forno para manter a textura crocante.

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Rolinhos Primavera

Esta receita de rolinhos primavera é uma famosa iguaria da culinária asiática. Eles são feitos com recheios de vegetais e carne de porco, envoltos numa fina massa e fritos até ficarem crocantes. O seu sabor inconfundível e a textura crocante são irresistíveis, fazendo com que sejam um prato popular em todo o mundo.
Categoria Aperitivo
Cozinha Asiática
Palavra-chave culinária asiática, receita, rolinhos primavera
Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 50 minutos
Servings 20 rolinhos
Calories 90kcal

Equipamento

Ingredientes

Para a massa

  • 20 unidades massa para rolinho primavera

Para o recheio

  • 150 gramas carne de porco moída
  • 2 unidades cenoura ralada
  • 100 gramas repolho picado
  • 100 gramas broto de bambu em tiras
  • 2 dentes alho picado
  • 1 colher de chá gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa molho de soja
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 2 unidades cogumelos shiitake picados

Para a fritura

  • 500 ml óleo vegetal

Instruções

Preparo do recheio

  • Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho e o gengibre até ficarem aromáticos.
  • Adicione a carne de porco moída e cozinhe até ficar bem dourada.
  • Adicione os demais ingredientes do recheio e cozinhe por mais alguns minutos até que os vegetais fiquem macios. Deixe esfriar antes de usar.

Montagem dos rolinhos

  • Coloque uma folha de massa sobre uma superfície limpa e seca. Coloque uma colherada do recheio no centro da massa.
  • Dobre as bordas da massa para o centro, sobre o recheio, formando um rolo. Use um pouco de água para selar as bordas da massa.
  • Repita o processo até que todo o recheio seja usado.

Fritura dos rolinhos

  • Aqueça o óleo em uma panela funda. O óleo deve estar quente o suficiente para que um pedaço de pão frito nele doure em 30 segundos.
  • Frite os rolinhos, alguns por vez, até que fiquem dourados e crocantes. Use uma escumadeira para retirá-los do óleo e coloque-os sobre papel toalha para drenar o excesso de gordura.

Notas

Se desejar, você pode substituir a carne de porco por camarão ou frango. Além disso, sinta-se livre para experimentar com diferentes tipos de vegetais para o recheio.

Informação nutricional

Porção: 50g | calorias: 90kcal | Carboidratos: 8g | Proteína: 3g | Gordura: 5g | Gordura saturada: 1g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 2g | Colesterol: 10mg | Sódio: 80mg | Potássio: 50mg | Fibra: 1g | Açúcar: 1g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 4mg | Cálcio: 10mg | Ferro: 1mg

Agora que você sabe como fazer rolinhos primavera, você pode surpreender seus amigos e familiares com este delicioso aperitivo. Lembre-se, a prática leva à perfeição, então não desanime se os primeiros rolinhos não saírem perfeitos. Com o tempo, você vai pegar o jeito e os rolinhos primavera vão sair cada vez melhores.

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