Delicioso e reconfortante, o caldinho de feijão com calabresa é ideal para os dias frios.

Este é um prato que traz aconchego em dias frios. O caldinho de feijão com calabresa é uma receita fácil de fazer e muito saborosa. Veja abaixo como preparar.

Você pode utilizar qualquer tipo de feijão para essa receita, mas o feijão preto ou o carioquinha são mais comuns. A calabresa dá um toque especial ao prato, mas pode ser substituída por bacon ou paio.

Para um caldinho mais cremoso, bata tudo no liquidificador e depois coe. Se preferir, pode deixar alguns grãos inteiros para dar mais textura ao caldinho.

Sirva com fatias de pão francês torradas e um bom vinho tinto para acompanhar.

Print Adicionar a coleção Ir para coleções

Caldinho de feijão com calabresa

Delicioso e reconfortante, o caldinho de feijão com calabresa é ideal para os dias frios.
Categoria caldo, sopa
Cozinha Brasileira
Palavra-chave calabresa, caldinho, confort food, feijão, inverno
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de cozimento 40 minutos
Tempo total 55 minutos
Servings 4 porções
Calories 320kcal

Ingredientes

  • 2 xícaras Feijão preto já cozido
  • 1 unidade Calabresa em rodelas
  • 1 unidade Cebola picada
  • 2 dentes Alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Instruções

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione a calabresa e refogue até ficar bem dourada.
  • Acrescente o feijão já cozido e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Com a ajuda de um liquidificador ou mixer, bata a mistura até obter um caldo cremoso. Se preferir, pode deixar alguns grãos inteiros para dar mais textura.
  • Volte o caldo para a panela e deixe ferver por alguns minutos.
  • Sirva quente, acompanhado de fatias de pão francês torradas.

Notas

Para um caldo mais leve, você pode substituir metade do feijão por abóbora cabotiá.

Informação nutricional

Porção: 300g | calorias: 320kcal | Carboidratos: 50g | Proteína: 15g | Gordura: 10g | Gordura saturada: 3g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 3g | Colesterol: 30mg | Sódio: 1020mg | Potássio: 600mg | Fibra: 15g | Açúcar: 3g | Vitamina A: 300IU | Vitamina C: 15mg | Cálcio: 60mg | Ferro: 3mg

E aí, gostou da receita? Experimente em casa e surpreenda seus convidados com este delicioso caldinho de feijão com calabresa.

Compartilhar.

Bem-vindos ao Receitex, onde transformamos a culinária em arte escrita! Somos um grupo de amantes da comida apaixonados por compartilhar receitas, dicas e histórias que elevam a experiência culinária a um patamar totalmente novo.

Deixar Um Comentário

Avaliar Receita




Exit mobile version