A Sopa de Cebola Gratinada é um prato clássico da culinária francesa, conhecido por sua textura cremosa e seu delicioso sabor. Esta receita é perfeita para aqueles dias mais frios, quando procuramos algo reconfortante e cheio de sabor.

Esta receita de Sopa de Cebola Gratinada é uma maneira deliciosa de aproveitar o sabor rico e a textura sedosa das cebolas. Esta sopa é fácil de preparar, mas certamente impressionará seus convidados com seu sabor sofisticado e delicado.

Para esta receita, é importante escolher cebolas de boa qualidade. As melhores cebolas para esta sopa são as cebolas amarelas, que têm um sabor doce e suave, perfeito para esta receita. Além disso, o queijo gruyère é essencial para obter a textura cremosa e o sabor rico desta sopa.

O segredo para uma sopa de cebola bem sucedida é cozinhar as cebolas lentamente, em fogo baixo, até que fiquem bem caramelizadas. Isso trará todo o sabor doce e complexo das cebolas. Além disso, o caldo de carne caseiro irá enriquecer ainda mais o sabor da sopa.

Sirva esta sopa com uma fatia de pão torrado para uma refeição completa e deliciosa.

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Sopa de Cebola Gratinada

A Sopa de Cebola Gratinada é um prato clássico da culinária francesa, conhecido por sua textura cremosa e seu delicioso sabor. Esta receita é perfeita para aqueles dias mais frios, quando procuramos algo reconfortante e cheio de sabor.
Categoria Entrada, sopa
Cozinha Francesa
Palavra-chave cebola, francesa, gratinada, sopa
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de cozimento 45 minutos
Tempo total 1 hora
Servings 4 porções
Calories 450kcal

Equipamento

Ingredientes

Ingredientes para a sopa

  • 6 unidades cebolas amarelas grandes e fatiadas
  • 2 colheres de sopa manteiga sem sal
  • 1 colher de chá açúcar
  • 1 ½ litros caldo de carne caseiro, se possível
  • 1 colher de sopa farinha de trigo
  • 1 colher de chá tomilho seco
  • 1 pitada sal
  • 1 pitada pimenta-do-reino moída na hora

Ingredientes para a cobertura

  • 4 fatias pão torrado
  • 200 gramas queijo gruyère ralado

Instruções

Preparação da sopa

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e o açúcar. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam bem caramelizadas, cerca de 30 minutos.
  • Adicione a farinha de trigo às cebolas e misture bem. Cozinhe por 2 minutos para remover o sabor cru da farinha.
  • Adicione o caldo de carne à panela, seguido pelo tomilho, sal e pimenta. Deixe a sopa ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Enquanto a sopa está cozinhando, torre as fatias de pão em uma torradeira até que estejam bem douradas.

Preparação da cobertura

  • Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
  • Coloque as tigelas de sopa em uma assadeira. Coloque uma fatia de pão torrado em cada tigela de sopa e cubra generosamente com o queijo gruyère ralado.
  • Leve ao forno e asse até que o queijo esteja borbulhante e dourado, cerca de 10 minutos.

Notas

Para uma variação, você pode substituir metade do caldo de carne por vinho branco seco. Isso dará à sopa um sabor mais complexo e interessante. Além disso, se preferir, você pode adicionar alguns dentes de alho picados junto com as cebolas para um sabor extra.

Informação nutricional

Porção: 350g | calorias: 450kcal | Carboidratos: 30g | Proteína: 20g | Gordura: 25g | Gordura saturada: 15g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 6g | Gordura trans: 0.5g | Colesterol: 90mg | Sódio: 600mg | Potássio: 350mg | Fibra: 3g | Açúcar: 10g | Vitamina A: 800IU | Vitamina C: 10mg | Cálcio: 400mg | Ferro: 2mg

Esta Sopa de Cebola Gratinada é a refeição perfeita para aqueles dias mais frios. Com seu sabor rico e textura cremosa, esta sopa será um sucesso entre seus convidados.

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