Uma receita clássica de arroz doce, cremoso e delicioso, perfeito para qualquer ocasião. Fácil de fazer e sempre é um sucesso.
Arroz doce é uma sobremesa que agrada a todos. Esta receita clássica é super fácil de fazer e tem um sabor maravilhoso.
Use arroz de grão curto para um resultado mais cremoso.
Cozinhe o arroz em fogo baixo e mexa constantemente para não queimar.
Se preferir, você pode adicionar um pouco de essência de baunilha ou raspas de limão para dar um sabor extra.
Print Adicionar a coleção Ir para coleções
Arroz Doce Tradicional
Uma receita clássica de arroz doce, cremoso e delicioso, perfeito para qualquer ocasião. Fácil de fazer e sempre é um sucesso.
Servings 6 porções
Calories 280kcal
Equipamento
Ingredientes
- 1 xícara arroz grão curto
- 3 xícaras água
- 1 litro leite
- 1 xícara açúcar
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 pitada sal
- 1 colher de chá canela em pó para polvilhar
Instruções
- Lave o arroz em água corrente até que a água saia clara.
- Em uma panela grande, coloque a água e o arroz e deixe cozinhar em fogo médio até que a água evapore quase completamente.
- Adicione o leite, o açúcar, a manteiga e o sal. Mexa bem e reduza o fogo para baixo.
- Cozinhe, mexendo constantemente, até que o arroz esteja macio e o leite tenha engrossado, cerca de 30-40 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. O arroz doce irá engrossar mais à medida que esfria.
- Sirva o arroz doce em tigelas, polvilhado com canela em pó. Aproveite!
Notas
Se você preferir seu arroz doce mais doce, sinta-se à vontade para adicionar mais açúcar. Se preferir mais cremoso, adicione mais leite.
Informação nutricional
Porção: 150g | calorias: 280kcal | Carboidratos: 45g | Proteína: 6g | Gordura: 8g | Gordura saturada: 5g | Colesterol: 20mg | Sódio: 100mg | Potássio: 200mg | Fibra: 1g | Açúcar: 25g | Vitamina A: 200IU | Cálcio: 150mg | Ferro: 1mg
Sirva o arroz doce quente ou frio, com um pouco de canela por cima. Aproveite!