Deliciosos bifes empanados, crocantes por fora e suculentos por dentro. Uma receita clássica e fácil de fazer que agrada a todos.

O bife empanado é um prato clássico que nunca sai de moda. Sua casquinha crocante e dourada esconde um bife suculento e cheio de sabor. Além disso, é um prato versátil que pode ser servido no almoço, jantar ou até mesmo como aperitivo.

O segredo para um bom bife empanado é a qualidade da carne. Prefira cortes de carne bovina como o contrafilé ou a alcatra. Além disso, o empanado deve ser feito com farinha de rosca para garantir a crocância.

Ao fritar os bifes, certifique-se de que o óleo está bem quente. Isso garantirá que eles fiquem crocantes por fora e suculentos por dentro. Também é importante não sobrecarregar a panela com muitos bifes de uma vez, para que eles não grudem uns nos outros.

Para um toque extra de sabor, tempere a farinha de rosca com ervas secas como orégano e alecrim.

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Bife empanado

Deliciosos bifes empanados, crocantes por fora e suculentos por dentro. Uma receita clássica e fácil de fazer que agrada a todos.
Categoria Prato principal
Cozinha Brasileira
Palavra-chave bife, carne, empanado
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 30 minutos
Servings 4 porções
Calories 350kcal

Equipamento

Ingredientes

  • 4 unidades bifes de contrafilé ou alcatra
  • 2 xícaras farinha de rosca
  • 2 unidades ovos batidos
  • 1 colher de sopa sal
  • 1 colher de chá pimenta-do-reino moída
  • 500 ml óleo para fritar

Instruções

  • Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
  • Passe cada bife nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, certificando-se de que estão bem cobertos.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Coloque os bifes e frite por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e crocantes.
  • Retire os bifes da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
  • Sirva os bifes empanados quentes, acompanhados de batatas fritas e salada verde, se desejar.

Notas

Os bifes podem ser temperados com alho e cebola em pó para um sabor extra.

Informação nutricional

Porção: 200g | calorias: 350kcal | Carboidratos: 20g | Proteína: 25g | Gordura: 15g | Gordura saturada: 5g | Gordura poliinsaturada: 2g | Gordura monoinsaturada: 7g | Colesterol: 80mg | Sódio: 500mg | Potássio: 300mg | Fibra: 1g | Açúcar: 1g | Vitamina A: 100IU | Cálcio: 30mg | Ferro: 2mg

Pronto! Agora você sabe como fazer um delicioso bife empanado. Sirva com batatas fritas e uma salada verde para uma refeição completa e saborosa. Bom apetite!

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