Deliciosos bolinhos de arroz, perfeitos para aproveitar as sobras de arroz. Crocantes por fora e macios por dentro, esses bolinhos são um ótimo acompanhamento para o almoço ou jantar.

Aprenda a fazer bolinhos de arroz deliciosos e crocantes. Uma ótima maneira de dar um upgrade nas sobras de arroz do almoço ou jantar.

Você pode adicionar queijo ralado à mistura para um sabor extra. Se desejar, pode também incluir vegetais picados, como cenoura ou ervilha, para adicionar cor e nutrição.

Certifique-se de que o óleo está quente o suficiente antes de adicionar os bolinhos, para que eles cozinhem uniformemente e não absorvam muito óleo.

Se você não tem sobras de arroz, pode cozinhar uma quantidade menor e deixar esfriar antes de usar.

Print Adicionar a coleção Ir para coleções

Bolinho de Arroz

Deliciosos bolinhos de arroz, perfeitos para aproveitar as sobras de arroz. Crocantes por fora e macios por dentro, esses bolinhos são um ótimo acompanhamento para o almoço ou jantar.
Categoria acompanhamento, Lanche
Cozinha Brasileira
Palavra-chave aproveitamento de sobras, arroz, bolinhos, receita fácil
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Servings 20 bolinhos
Calories 120kcal

Ingredientes

  • 2 xícaras Arroz cozido pode ser sobras
  • 2 unidades Ovos
  • 1 xícara Farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa Salsa picada
  • 1 pitada Sal a gosto
  • 1 pitada Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Instruções

  • Em uma tigela grande, misture o arroz, os ovos, a farinha de trigo, a salsa, o sal e a pimenta.
  • Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio-alto.
  • Forme os bolinhos com a mistura de arroz e coloque-os no óleo quente.
  • Frite até dourar, virando uma vez. Isso deve levar cerca de 4 a 5 minutos de cada lado.
  • Retire os bolinhos de arroz com uma escumadeira e coloque-os em papel toalha para drenar o excesso de óleo.
  • Sirva quente. Aproveite!

Notas

Para uma versão mais saudável, você pode assar os bolinhos de arroz em vez de fritar. Basta colocá-los em uma assadeira forrada com papel manteiga e assar a 200°C por cerca de 20-25 minutos, virando uma vez, até que estejam dourados e crocantes.

Informação nutricional

Porção: 50g | calorias: 120kcal | Carboidratos: 18g | Proteína: 2g | Gordura: 5g | Gordura saturada: 1g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 1g | Colesterol: 10mg | Sódio: 100mg | Potássio: 50mg | Fibra: 1g | Açúcar: 1g | Vitamina A: 100IU | Vitamina C: 1mg | Cálcio: 20mg | Ferro: 1mg

Esses bolinhos de arroz são um lanche perfeito que todos vão adorar. Eles são fáceis de fazer e uma ótima maneira de usar sobras de arroz. Experimente fazê-los hoje mesmo!

Compartilhar.

Bem-vindos ao Receitex, onde transformamos a culinária em arte escrita! Somos um grupo de amantes da comida apaixonados por compartilhar receitas, dicas e histórias que elevam a experiência culinária a um patamar totalmente novo.

Deixar Um Comentário

Avaliar Receita




Exit mobile version