Um bolo de cenoura macio por dentro, dourado por fora, com uma cobertura de chocolate derretida por cima que vai fazer qualquer um pedir mais.

O bolo de cenoura é um dos bolos mais amados no Brasil. Esta receita vai te mostrar como fazer um irresistível bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

Para um bolo macio e úmido, use cenouras frescas e rale-as finamente. Utilize um chocolate de boa qualidade para a cobertura.

Na hora de bater a massa, adicione as cenouras lentamente para garantir que sejam completamente incorporadas. Derreta o chocolate em banho-maria para obter uma cobertura suave e brilhante.

Você pode adicionar nozes à cobertura de chocolate para dar um toque extra de sabor e textura.

Print Adicionar a coleção Ir para coleções

Delicioso Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Um bolo de cenoura macio por dentro, dourado por fora, com uma cobertura de chocolate derretida por cima que vai fazer qualquer um pedir mais.
Categoria Sobremesa
Cozinha Brasileira
Palavra-chave bolo, cenoura, chocolate
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de cozimento 40 minutos
Tempo total 55 minutos
Servings 12 porções
Calories 350kcal

Ingredientes

Ingredientes para o bolo

  • 4 unidades cenoura médias, raladas
  • 2 xícaras açúcar branco
  • 3 xícaras farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 4 unidades ovo inteiros
  • 1 xícara óleo de soja ou girassol

Ingredientes para a cobertura

  • 1 xícara chocolate em pó
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 xícara açúcar
  • 1 xícara leite

Instruções

Preparação do bolo

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus centígrados.
  • No liquidificador, adicione as cenouras raladas, os ovos e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela grande, misture o açúcar e a farinha de trigo.
  • Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha e o açúcar. Misture bem até obter uma massa lisa.
  • Adicione o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

Preparação da cobertura

  • Em uma panela, adicione o chocolate em pó, a manteiga, o açúcar e o leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até obter uma calda grossa.
  • Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente, espalhando bem com uma espátula.

Notas

Este bolo pode ser conservado em um recipiente fechado por até 3 dias. Se preferir, você pode congelar o bolo sem a cobertura e adicionar a cobertura após descongelar.

Informação nutricional

Porção: 100g | calorias: 350kcal | Carboidratos: 45g | Proteína: 6g | Gordura: 16g | Gordura saturada: 4g | Gordura poliinsaturada: 2g | Gordura monoinsaturada: 10g | Colesterol: 55mg | Sódio: 190mg | Potássio: 150mg | Fibra: 2g | Açúcar: 25g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 1mg | Cálcio: 50mg | Ferro: 2mg

Agora você sabe como fazer um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Desfrute desta delícia com uma xícara de café ou chá.

Compartilhar.

Bem-vindos ao Receitex, onde transformamos a culinária em arte escrita! Somos um grupo de amantes da comida apaixonados por compartilhar receitas, dicas e histórias que elevam a experiência culinária a um patamar totalmente novo.

Deixar Um Comentário

Avaliar Receita




Exit mobile version