Um delicioso bolo de cenoura com uma cobertura suave e doce de suco de laranja. Perfeito para um lanche da tarde!

Este bolo de cenoura com cobertura de suco de laranja é um lanche perfeito para o meio da tarde. A cenoura adiciona uma textura úmida ao bolo, enquanto a cobertura de suco de laranja lhe dá um toque cítrico e doce. É uma receita fácil de fazer e certamente será um sucesso entre seus convidados.

Certifique-se de usar cenouras frescas e suco de laranja natural para obter o melhor sabor. Você também pode adicionar nozes ou passas à massa do bolo se desejar.

O segredo para um bolo de cenoura úmido é não cozinhar demais. Verifique o bolo com um palito após 25 minutos para evitar que fique seco.

Para uma cobertura mais grossa, adicione mais açúcar em pó ao suco de laranja.

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Bolo de Cenoura com Cobertura de Suco de Laranja

Um delicioso bolo de cenoura com uma cobertura suave e doce de suco de laranja. Perfeito para um lanche da tarde!
Categoria Sobremesa
Cozinha Brasileira
Palavra-chave bolo, cenoura, lanche, receita fácil, sobremesa, suco de laranja
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Servings 8 porções
Calories 250kcal

Ingredientes

Ingredientes para o bolo

  • 2 Cenouras descascadas e raladas
  • 2 xícaras Farinha de trigo
  • 1 xícara Açúcar
  • 4 Ovos
  • 1 xícara Óleo
  • 1 colher de sopa Fermento em pó

Ingredientes para a cobertura

  • ½ xícara Suco de laranja
  • 1 xícara Açúcar em pó

Instruções

Instruções para o bolo

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda.
  • Em uma tigela grande, misture as cenouras, a farinha de trigo, o açúcar, os ovos e o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse no forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois remova-o da forma e deixe esfriar completamente em uma grade.

Instruções para a cobertura

  • Em uma tigela pequena, misture o suco de laranja e o açúcar em pó até obter uma consistência suave.
  • Despeje a cobertura sobre o bolo já frio. Deixe a cobertura se fixar antes de servir.

Notas

Este bolo de cenoura pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana. Para melhorar ainda mais o sabor, experimente adicionar um pouco de raspa de laranja à cobertura!

Informação nutricional

Porção: 100g | calorias: 250kcal | Carboidratos: 35g | Proteína: 4g | Gordura: 11g | Gordura saturada: 2g | Gordura poliinsaturada: 2g | Gordura monoinsaturada: 7g | Colesterol: 70mg | Sódio: 150mg | Potássio: 200mg | Fibra: 2g | Açúcar: 20g | Vitamina A: 5000IU | Vitamina C: 20mg | Cálcio: 50mg | Ferro: 1mg

Esperamos que você goste desta receita tanto quanto nós! É um lanche maravilhoso que tem um equilíbrio perfeito entre doce e cítrico.

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