Uma receita deliciosa e fácil de bolo de chocolate, perfeito para todas as ocasiões.

Esta receita de bolo de chocolate é a favorita de todos. O bolo é úmido, rico e coberto com uma ganache de chocolate brilhante. Perfeito para aniversários, festas ou apenas para quando você está com vontade de comer algo açucarado.

Certifique-se de que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.

Não abra o forno até que o bolo esteja completamente cozido. Isso evitará que o bolo abaixe.

Para um sabor extra de chocolate, adicione um pouco de café instantâneo à massa do bolo.

Print Adicionar a coleção Ir para coleções

Bolo de Chocolate

Uma receita deliciosa e fácil de bolo de chocolate, perfeito para todas as ocasiões.
Categoria Sobremesa
Cozinha Brasileira
Palavra-chave bolo, chocolate, sobremesa
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de cozimento 45 minutos
Tempo total 1 hora
Servings 12 porções
Calories 280kcal

Equipamento

Ingredientes

Ingredientes para o bolo

  • 2 xícaras açúcar
  • 1 ¾ xícaras farinha de trigo
  • ¾ xícara cacau em pó
  • 1 ½ colheres de chá fermento em pó
  • 1 ½ colheres de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara leite
  • ½ xícara óleo vegetal
  • 2 colheres de chá extrato de baunilha

Ingredientes para a ganache de chocolate

  • ½ xícara creme de leite
  • 2 xícaras chocolate ao leite picado

Instruções

Instruções para o bolo

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte e enfarinhe uma forma redonda de bolo.
  • Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha à mistura seca e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois remova da forma e deixe esfriar completamente.

Instruções para a ganache de chocolate

  • Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
  • Retire do fogo e adicione o chocolate ao leite picado. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, depois mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e a ganache esteja lisa.
  • Espalhe a ganache sobre o bolo esfriado. Deixe a ganache se firmar antes de cortar o bolo.

Notas

Este bolo pode ser guardado em um recipiente hermético por até 3 dias. Para armazenar por mais tempo, este bolo pode ser congelado por até 1 mês.

Informação nutricional

Porção: 100g | calorias: 280kcal | Carboidratos: 35g | Proteína: 4g | Gordura: 14g | Gordura saturada: 5g | Gordura poliinsaturada: 2g | Gordura monoinsaturada: 6g | Colesterol: 30mg | Sódio: 300mg | Potássio: 150mg | Fibra: 2g | Açúcar: 20g | Vitamina A: 200IU | Cálcio: 50mg | Ferro: 2mg

Aprecie este delicioso bolo de chocolate com uma xícara de café ou leite. É o lanche perfeito para qualquer hora do dia.

Compartilhar.

Bem-vindos ao Receitex, onde transformamos a culinária em arte escrita! Somos um grupo de amantes da comida apaixonados por compartilhar receitas, dicas e histórias que elevam a experiência culinária a um patamar totalmente novo.

Deixar Um Comentário

Avaliar Receita




Exit mobile version