Um bolo de milho de lata delicioso, úmido e cheio de sabor. Perfeito para servir como sobremesa ou lanche da tarde.

Este bolo de milho de lata é uma receita simples e deliciosa que exige apenas alguns ingredientes básicos. É um bolo doce e úmido, com um sabor intenso de milho. Perfeito para servir em qualquer ocasião, seja como sobremesa após uma refeição ou como um lanche indulgente à tarde.

Para esta receita, você precisará de uma lata de milho verde, leite condensado, ovos, farinha de trigo, manteiga e fermento em pó. Certifique-se de que todos os seus ingredientes estejam à temperatura ambiente antes de começar a preparar o bolo.

Este bolo é muito fácil de fazer. Comece misturando o milho verde, leite condensado, ovos e manteiga no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture novamente. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

Se desejar, você pode polvilhar o bolo com açúcar de confeiteiro antes de servir para dar um toque extra de doçura.

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Bolo de Milho de Lata

Um bolo de milho de lata delicioso, úmido e cheio de sabor. Perfeito para servir como sobremesa ou lanche da tarde.
Categoria Sobremesa
Cozinha Brasileira
Palavra-chave bolo, fácil, lata, milho, sobremesa
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de cozimento 40 minutos
Tempo total 55 minutos
Servings 10 porções
Calories 260kcal

Equipamento

Ingredientes

  • 1 lata milho verde escorrido
  • 1 lata leite condensado
  • 4 unidades ovos
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 100 gramas manteiga derretida
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • No liquidificador, adicione o milho verde, leite condensado, ovos e manteiga. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade.
  • Se desejar, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Notas

Se preferir, você pode adicionar um pouco de queijo ralado à massa para dar um toque extra de sabor.

Informação nutricional

Porção: 100g | calorias: 260kcal | Carboidratos: 35g | Proteína: 6g | Gordura: 10g | Gordura saturada: 5g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 3g | Colesterol: 80mg | Sódio: 100mg | Potássio: 200mg | Fibra: 2g | Açúcar: 20g | Vitamina A: 400IU | Vitamina C: 4mg | Cálcio: 100mg | Ferro: 2mg

Sirva este delicioso bolo de milho de lata como sobremesa ou como um lanche da tarde. É garantido que será um sucesso com todos que o provarem!

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