As empadinhas de queijo são deliciosas e fáceis de fazer. Perfeitas para um lanche rápido ou para servir em festas e reuniões.

Aprenda a fazer deliciosas empadinhas de queijo. Esta receita é fácil, rápida e perfeita para lanches, festas ou reuniões.

Para essa receita, você pode usar qualquer tipo de queijo que preferir. Recomendamos a mussarela pela sua capacidade de derreter bem, mas também pode ser feito com cheddar, gorgonzola ou mesmo uma mistura de queijos.

Para a massa ficar bem crocante, é importante não trabalhar demais a massa e deixá-la descansar na geladeira antes de usar.

Você pode adicionar um pouco de orégano ou pimenta do reino ao queijo para um sabor extra!

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Empadinhas de Queijo

As empadinhas de queijo são deliciosas e fáceis de fazer. Perfeitas para um lanche rápido ou para servir em festas e reuniões.
Categoria Lanches, Salgados
Cozinha Brasileira
Palavra-chave empadinha, queijo, receita, salgados
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Servings 12 empadinhas
Calories 150kcal

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 100 g manteiga gelada e picada
  • 1 pitada sal
  • 1 colher de sopa água gelada

Ingredientes para o recheio

  • 200 g queijo mussarela ralado

Instruções

Preparo da massa

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  • Adicione a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa.
  • Adicione a água e misture apenas até formar uma bola de massa.
  • Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.

Montagem e assamento das empadinhas

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Retire a massa da geladeira e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  • Corte círculos com um cortador ou a boca de um copo e coloque nas forminhas de empada, pressionando bem para formar a casquinha.
  • Coloque o queijo ralado dentro de cada casquinha de massa.
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até as empadinhas estarem douradas.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Notas

As empadinhas de queijo podem ser armazenadas em um recipiente fechado por até 3 dias.

Informação nutricional

Porção: 50g | calorias: 150kcal | Carboidratos: 14g | Proteína: 5g | Gordura: 8g | Gordura saturada: 5g | Colesterol: 20mg | Sódio: 200mg | Potássio: 50mg | Fibra: 1g | Açúcar: 1g | Vitamina A: 200IU | Cálcio: 100mg | Ferro: 1mg

Agora que você sabe como fazer empadinhas de queijo, é hora de colocar a mão na massa e se deliciar com estas pequenas maravilhas! Bom apetite!

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