Rajma Masala é um prato popular do norte da Índia feito com feijão vermelho e especiarias. É saboroso, nutritivo e serve como uma refeição completa quando servido com arroz.

Rajma Masala, também conhecido como feijão vermelho curry, é um prato vegetariano popular do norte da Índia. Aprenda a fazer este prato delicioso e nutritivo em casa com esta receita fácil.

Você pode usar feijão vermelho enlatado para economizar tempo. Certifique-se de usar ghee para um sabor autêntico.

Deixe o feijão de molho durante a noite para reduzir o tempo de cozimento. Use uma panela de pressão para cozinhar os feijões mais rápido.

Sirva com arroz basmati para uma refeição completa.

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Rajma Masala

Rajma Masala é um prato popular do norte da Índia feito com feijão vermelho e especiarias. É saboroso, nutritivo e serve como uma refeição completa quando servido com arroz.
Categoria Prato principal
Cozinha Indiana
Palavra-chave feijão vermelho, indiano, vegetariano
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 40 minutos
Servings 4 porções
Calories 250kcal

Ingredientes

Ingredientes para Rajma Masala

  • 1 xícara Feijão vermelho Feijão vermelho seco
  • 3 xícaras Água Água para cozinhar o feijão
  • 2 colheres de sopa Ghee Ghee ou manteiga clarificada
  • 2 Cebolas Cebolas médias, finamente picadas
  • 2 Tomates Tomates médios, purê
  • 4 dentes Alho Alho, finamente picado

Especiarias para Rajma Masala

  • 1 colher de chá Pimenta vermelha em pó Pimenta vermelha em pó
  • 1/2 colher de chá Cúrcuma em pó Cúrcuma em pó
  • 1 colher de chá Garam masala Garam masala
  • 1 colher de chá Coriandro em pó Coriandro em pó

Instruções

Preparação do feijão

  • Deixe o feijão vermelho de molho durante a noite. Na manhã seguinte, cozinhe o feijão vermelho em uma panela de pressão com 3 xícaras de água por cerca de 15-20 minutos ou até que esteja macio.

Preparação do Rajma Masala

  • Em uma panela, aqueça o ghee. Adicione as cebolas e o alho e refogue até ficarem dourados. Adicione o purê de tomate e cozinhe até que o óleo comece a se separar nas laterais.
  • Adicione as especiarias e misture bem. Adicione o feijão vermelho cozido junto com a água e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por 10-15 minutos.
  • Adicione sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos. O Rajma Masala está pronto para ser servido.

Notas

Você pode adicionar um pouco de creme ou iogurte no final para um sabor mais rico.

Informação nutricional

Porção: 200g | calorias: 250kcal | Carboidratos: 40g | Proteína: 13g | Gordura: 7g | Gordura saturada: 3g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 2g | Colesterol: 10mg | Sódio: 400mg | Potássio: 600mg | Fibra: 14g | Açúcar: 4g | Vitamina A: 100IU | Vitamina C: 20mg | Cálcio: 50mg | Ferro: 3mg

Aproveite este prato nutritivo e saboroso com a sua família e amigos. Bom apetite!

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