Rajma Masala, também conhecido como feijão vermelho curry, é um prato vegetariano popular do norte da Índia. Aprenda a fazer este prato delicioso e nutritivo em casa com esta receita fácil.
Você pode usar feijão vermelho enlatado para economizar tempo. Certifique-se de usar ghee para um sabor autêntico.
Deixe o feijão de molho durante a noite para reduzir o tempo de cozimento. Use uma panela de pressão para cozinhar os feijões mais rápido.
Sirva com arroz basmati para uma refeição completa.
Rajma Masala
Equipamento
Ingredientes
Ingredientes para Rajma Masala
- 1 xícara Feijão vermelho Feijão vermelho seco
- 3 xícaras Água Água para cozinhar o feijão
- 2 colheres de sopa Ghee Ghee ou manteiga clarificada
- 2 Cebolas Cebolas médias, finamente picadas
- 2 Tomates Tomates médios, purê
- 4 dentes Alho Alho, finamente picado
Especiarias para Rajma Masala
- 1 colher de chá Pimenta vermelha em pó Pimenta vermelha em pó
- 1/2 colher de chá Cúrcuma em pó Cúrcuma em pó
- 1 colher de chá Garam masala Garam masala
- 1 colher de chá Coriandro em pó Coriandro em pó
Instruções
Preparação do feijão
- Deixe o feijão vermelho de molho durante a noite. Na manhã seguinte, cozinhe o feijão vermelho em uma panela de pressão com 3 xícaras de água por cerca de 15-20 minutos ou até que esteja macio.
Preparação do Rajma Masala
- Em uma panela, aqueça o ghee. Adicione as cebolas e o alho e refogue até ficarem dourados. Adicione o purê de tomate e cozinhe até que o óleo comece a se separar nas laterais.
- Adicione as especiarias e misture bem. Adicione o feijão vermelho cozido junto com a água e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por 10-15 minutos.
- Adicione sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos. O Rajma Masala está pronto para ser servido.
Notas
Informação nutricional
Aproveite este prato nutritivo e saboroso com a sua família e amigos. Bom apetite!