Um delicioso e nutritivo wrap de falafel e vegetais, perfeito para uma refeição leve e saudável.

Se você está procurando uma refeição leve, mas deliciosa e cheia de nutrientes, este wrap de falafel e vegetais é a escolha perfeita. Repleto de falafels caseiros, vegetais frescos e um molho cremoso, é o prato perfeito para um almoço saudável ou jantar leve.

Para os falafels, é melhor usar grão de bico cru e deixá-lo de molho durante a noite para obter a melhor textura. Para os vegetais, sinta-se livre para usar o que você tem à mão ou gosta mais. Alface, tomate, cenoura e pepino são sempre boas escolhas.

Embora os falafels possam ser fritos, essa receita os assa no forno para uma opção mais saudável. Certifique-se de não sobrecarregar o wrap com recheio, ou pode ser difícil de enrolar.

Experimente adicionar um pouco de hummus ou tahine ao molho para um sabor extra delicioso.

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Wrap de Falafel e Vegetais

Um delicioso e nutritivo wrap de falafel e vegetais, perfeito para uma refeição leve e saudável.
Categoria Almoço, Jantar
Cozinha Médio Oriente, Vegano
Palavra-chave falafel, receita saudável, vegano, vegetais, wrap
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 50 minutos
Servings 4 porções
Calories 324kcal

Ingredientes

Ingredientes para os falafels

  • 1 xícara grão de bico grão de bico cru, deixado de molho durante a noite e escorrido
  • 1 unidade cebola cebola pequena, picada
  • 2 dentes alho alho, picado
  • 1 colher de sopa coentro coentro fresco, picado
  • 1 colher de chá cominho cominho em pó
  • 1/2 colher de chá sal sal
  • 1/4 colher de chá pimenta do reino pimenta do reino moída
  • 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo farinha de trigo

Ingredientes para o wrap e recheio

  • 4 unidades wrap tortillas de wrap
  • 4 folhas alface folhas de alface lavadas
  • 2 unidades tomate tomates, fatiados
  • 1 unidade cenoura cenoura grande, ralada
  • 1 unidade pepino pepino, fatiado
  • molho molho de sua escolha (sugestão: iogurte grego com limão e endro)

Instruções

Instruções para os falafels

  • Pré-aqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Em um processador de alimentos, combine o grão de bico, a cebola, o alho, o coentro, o cominho, o sal, a pimenta do reino e o bicarbonato de sódio. Processe até obter uma mistura bem triturada e quase lisa.
  • Adicione a farinha de trigo e processe novamente até incorporar bem.
  • Usando as mãos, forme pequenas almôndegas com a mistura de falafel e coloque-as na assadeira preparada.
  • Asse por cerca de 30 minutos, ou até que os falafels estejam dourados e crocantes por fora.

Instruções para o wrap e recheio

  • Enquanto os falafels estão assando, prepare os vegetais e o molho.
  • Depois que os falafels estiverem prontos, deixe-os esfriar um pouco.
  • Para montar os wraps, espalhe um pouco de molho sobre cada tortilla.
  • Coloque uma folha de alface no centro de cada tortilla. Por cima da alface, adicione uma porção de tomate, cenoura e pepino.
  • Por último, adicione alguns falafels em cada tortilla.
  • Dobre as bordas da tortilla sobre os vegetais e falafels, enrolando-a firmemente para criar o wrap. Repita o processo com as tortillas restantes.
  • Sirva os wraps de falafel e vegetais imediatamente, com molho extra à parte, se desejar.

Notas

Os falafels podem ser feitos com antecedência e guardados na geladeira por até 3 dias. Eles também podem ser congelados por até 3 meses.

Informação nutricional

Porção: 250g | calorias: 324kcal | Carboidratos: 58g | Proteína: 13g | Gordura: 6g | Gordura saturada: 1g | Gordura poliinsaturada: 2g | Gordura monoinsaturada: 2g | Sódio: 586mg | Potássio: 877mg | Fibra: 15g | Açúcar: 7g | Vitamina A: 3236IU | Vitamina C: 11mg | Cálcio: 73mg | Ferro: 3mg

Este wrap de falafel e vegetais é uma refeição saudável e deliciosa que você vai adorar. É fácil de fazer, cheio de sabor e perfeito para um almoço leve ou jantar saudável.

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