Um prato requintado e nutritivo, o Caldo de Beterraba Gourmet é perfeito para uma refeição saudável e sofisticada.

A beterraba é um legume rico em nutrientes, incluindo vitaminas e minerais essenciais. Este Caldo de Beterraba Gourmet é uma maneira deliciosa e inovadora de integrar a beterraba na sua dieta de uma forma saborosa e sofisticada.

As beterrabas devem ser frescas e firmes ao toque. Se possível, tente obter beterrabas orgânicas para maximizar os benefícios nutricionais.

Cozinhe as beterrabas até ficarem macias para que se misturem bem no caldo. Utilize um liquidificador de alta potência para obter um caldo suave e cremoso.

Para um toque extra de sabor, finalize o caldo com um fio de creme de leite fresco e algumas folhas de endro.

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Caldo de Beterraba Gourmet

Um prato requintado e nutritivo, o Caldo de Beterraba Gourmet é perfeito para uma refeição saudável e sofisticada.
Categoria Gourmet, sopa
Cozinha Culinária Francesa
Palavra-chave beterraba, gourmet, saudável, sopa
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de cozimento 45 minutos
Tempo total 1 hora
Servings 4 porções
Calories 150kcal

Ingredientes

  • 4 unidades beterraba médias
  • 1 unidade cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 1 litro caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1 pitada sal
  • 1 pitada pimenta do reino moída na hora

Instruções

  • Comece lavando bem as beterrabas. Descasque-as e corte-as em pequenos cubos.
  • Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até que a cebola fique translúcida.
  • Acrescente as beterrabas picadas à panela e misture bem. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Despeje o caldo de legumes na panela e aumente o fogo para alto. Quando começar a ferver, reduza o fogo para baixo, cubra a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que as beterrabas estejam macias.
  • Use um liquidificador de imersão para bater o caldo até ficar homogêneo. Se preferir, você também pode transferir o caldo para um liquidificador tradicional e bater até ficar suave. Se usar o liquidificador tradicional, certifique-se de deixar a mistura esfriar um pouco antes de bater, e bata em pequenas porções, para evitar acidentes.
  • Tempere o caldo com sal e pimenta a gosto. Se desejar, finalize o prato com um fio de creme de leite fresco e algumas folhas de endro.

Notas

Se desejar, você pode adicionar outros legumes ao caldo, como cenouras ou batatas, para variar o sabor. Além disso, para um toque extra de cremosidade, tente adicionar um pouco de leite de coco ao caldo antes de bater.

Informação nutricional

Porção: 250g | calorias: 150kcal | Carboidratos: 22g | Proteína: 3g | Gordura: 5g | Gordura saturada: 1g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 3g | Sódio: 200mg | Potássio: 400mg | Fibra: 4g | Açúcar: 13g | Vitamina A: 100IU | Vitamina C: 20mg | Cálcio: 30mg | Ferro: 1mg

Este Caldo de Beterraba Gourmet é a combinação perfeita de saúde e sabor. Desfrute deste prato nutritivo e requintado em qualquer época do ano.

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