Farinha de mandioca torrada com manteiga, cebola e, às vezes, bacon, adicionando um elemento crocante e saboroso às refeições.

A farofa é um prato típico brasileiro, feito a partir da farinha de mandioca. Seu sabor é realçado com a adição de manteiga, cebola e, às vezes, bacon, proporcionando um toque crocante e delicioso às refeições. Acompanha muito bem carnes, feijão e até mesmo ovo frito.

Você pode experimentar com diferentes ingredientes para adicionar à sua farofa, como ovos, milho, azeitonas e até mesmo frutas, como banana.

A chave para uma farofa perfeita é cozinhar a farinha de mandioca na manteiga até que ela esteja dourada e crocante. Não tenha pressa neste passo, pois o sabor da farofa vem justamente da farinha bem torrada.

Experimente adicionar um pouco de salsinha picada no final do preparo para dar um toque de frescor à sua farofa.

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Farofa

Farinha de mandioca torrada com manteiga, cebola e, às vezes, bacon, adicionando um elemento crocante e saboroso às refeições.
Categoria acompanhamento, receita brasileira
Cozinha Brasileira
Palavra-chave acompanhamento, farofa, receita brasileira
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Servings 4 porções
Calories 365kcal

Equipamento

Ingredientes

  • 2 xícaras farinha de mandioca farinha de mandioca crua
  • 4 colheres de sopa manteiga manteiga sem sal
  • 1 unidade cebola cebola média picada
  • 100 gramas bacon bacon cortado em pequenos pedaços (opcional)

Instruções

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e o bacon (se estiver usando) e cozinhe até que a cebola esteja translúcida e o bacon esteja crocante.
  • Adicione a farinha de mandioca, misture bem com os outros ingredientes e continue a cozinhar, mexendo constantemente, até que a farinha esteja dourada e crocante.
  • Retire do fogo e sirva imediatamente.

Notas

Você pode guardar a farofa em um recipiente hermético por até uma semana. Reaqueça em uma panela em fogo médio antes de servir.

Informação nutricional

Porção: 100g | calorias: 365kcal | Carboidratos: 25g | Proteína: 3g | Gordura: 28g | Gordura saturada: 16g | Gordura poliinsaturada: 2g | Gordura monoinsaturada: 8g | Colesterol: 65mg | Sódio: 370mg | Potássio: 75mg | Fibra: 2g | Açúcar: 1g | Vitamina A: 200IU | Vitamina C: 1mg | Cálcio: 20mg | Ferro: 1mg

A farofa é um complemento versátil e delicioso para suas refeições, adicionando uma textura crocante que contrasta muito bem com pratos mais macios. Experimente preparar em casa e surpreenda-se com a facilidade e o sabor deste prato típico brasileiro.

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