Frango xadrez é uma receita tradicional da culinária chinesa que se popularizou no mundo todo. Com um toque agridoce e levemente apimentado, essa receita é perfeita para quem gosta de sabores intensos e marcantes. Além disso, é uma opção saudável e nutritiva, pois leva legumes variados e frango, que é uma carne magra.

O frango xadrez é uma receita que conquista pelo sabor e pela apresentação. Com ingredientes simples e uma forma de preparo prática, essa receita é perfeita para um jantar especial ou apenas para variar o cardápio do dia a dia.

Para um frango xadrez mais autêntico, use amendoim torrado e não se esqueça do molho de soja, que dá um sabor especial ao prato. Além disso, o uso de vegetais variados enriquece o prato e aumenta seu valor nutritivo.

Na hora de preparar o frango xadrez, tenha todos os ingredientes cortados e separados, pois o processo de cozimento é rápido. Assim, você evitará que os ingredientes passem do ponto e garantirá que todos estejam no ponto certo de cozimento ao mesmo tempo.

Para um toque extra de sabor, adicione uma pitada de gengibre ralado na hora de refogar o frango.

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Frango Xadrez

Frango xadrez é uma receita tradicional da culinária chinesa que se popularizou no mundo todo. Com um toque agridoce e levemente apimentado, essa receita é perfeita para quem gosta de sabores intensos e marcantes. Além disso, é uma opção saudável e nutritiva, pois leva legumes variados e frango, que é uma carne magra.
Categoria Prato principal
Cozinha Chinesa
Palavra-chave culinária chinesa, Frango, legumes, receitas saudáveis
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 35 minutos
Servings 4 porções
Calories 350kcal

Equipamento

  • 2 Tigela Para marinar o frango e preparar o molho
  • 1 Panela ou wok Para refogar e cozinhar o frango e os vegetais
  • 1 Colher de pau Para mexer os ingredientes durante o cozimento

Ingredientes

Ingredientes para o frango

  • 500 g frango cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa amido de milho
  • 2 colheres de sopa shoyu
  • 1 pitada sal
  • 1 pitada pimenta-do-reino

Ingredientes para o molho

  • 4 colheres de sopa shoyu
  • 2 colheres de sopa vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 2 colheres de sopa amido de milho
  • 1 xícara água

Ingredientes para o refogado

  • 1 unidade cebola cortada em cubos
  • 1 unidade pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 unidade pimentão verde cortado em cubos
  • 1 unidade pimentão amarelo cortado em cubos
  • 2 dentes alho amassados
  • ½ xícara amendoim torrado

Instruções

Preparação do frango

  • Em uma tigela, misture o frango com o amido de milho, o shoyu, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 10 minutos.

Preparação do molho

  • Em outra tigela, misture o shoyu, o vinagre de arroz, o açúcar, o amido de milho e a água. Reserve.

Preparação do refogado

  • Em uma panela ou wok, refogue a cebola e o alho. Adicione o frango e deixe cozinhar até ficar bem dourado. Em seguida, adicione os pimentões e o amendoim.
  • Por fim, adicione o molho reservado e deixe cozinhar até engrossar. Mexa bem para que o molho envolva todos os ingredientes.

Finalização

  • Sirva o frango xadrez quente, acompanhado de arroz branco. Bom apetite!

Notas

Para uma versão vegetariana, substitua o frango por tofu ou seitan.

Informação nutricional

Porção: 200g | calorias: 350kcal | Carboidratos: 20g | Proteína: 30g | Gordura: 15g | Gordura saturada: 3g | Gordura poliinsaturada: 4g | Gordura monoinsaturada: 8g | Colesterol: 70mg | Sódio: 800mg | Potássio: 400mg | Fibra: 3g | Açúcar: 5g | Vitamina A: 1000IU | Vitamina C: 60mg | Cálcio: 50mg | Ferro: 2mg

Com essas dicas, você poderá preparar um delicioso frango xadrez que fará sucesso com todos na sua casa. Bom apetite!

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