Essa receita é uma deliciosa opção para quem quer preparar uma refeição reconfortante e saborosa.

A lasanha de carne à bolonhesa é um prato clássico da culinária italiana que se popularizou em todo o mundo. É um prato versátil, que pode ser preparado de várias formas e com diferentes recheios. A receita mais conhecida e tradicional é a lasanha à bolonhesa, que leva camadas de massa de lasanha intercaladas com um molho de carne moída e queijos gratinados no forno.

Além de ser uma deliciosa opção para servir em jantares e almoços em família, a lasanha é um prato que rende bastante e pode ser preparado com antecedência, sendo uma excelente opção para ser congelado e consumido posteriormente. É uma ótima escolha também para receber amigos em casa e para celebrar ocasiões especiais.

Neste artigo, vamos apresentar uma deliciosa receita de lasanha à bolonhesa, com dicas e truques para que ela fique perfeita. Desde a preparação da massa até a montagem final, você vai aprender todos os passos para fazer uma lasanha irresistível e que vai surpreender seus convidados. Então, pegue papel e caneta e prepare-se para se deliciar com essa receita incrível!

Print Adicionar a coleção Ir para coleções

Lasanha de carne à bolonhesa

Essa receita é uma deliciosa opção para quem quer preparar uma refeição reconfortante e saborosa.
Categoria Pratos Principais
Cozinha Italiana
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de cozimento 1 hora 20 minutos
Servings 5 pessoas

Equipamento

Ingredientes

  • 500 g massa de lasanha
  • 500 g de carne moída
  • 1 uni cebola
  • 3 uni dentres de alho
  • 2 latas tomate pelado
  • 1 colher de sopa extrato de tomate
  • 1 colher de chá açucar
  • 1 xícaras de chá água
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de chá queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras de chá queijo parmesão ralado
  • Azeite para refogar

Instruções

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione a carne moída e refogue até que esteja completamente cozida.
  • Acrescente as latas de tomate pelado, o extrato de tomate, o açúcar, a água, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • Em uma panela grande, cozinhe a massa de lasanha em água fervente com sal e um fio de azeite até que esteja al dente.
  • Em uma travessa, coloque uma camada de molho de carne, uma camada de massa de lasanha e uma camada de queijo mussarela ralado. Repita as camadas, finalizando com uma camada de queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Compartilhar.

1 comentário

Deixar Um Comentário

Avaliar Receita




Exit mobile version