Um delicioso bolo de milho tradicional, perfeito para o lanche da tarde.
Esta receita de bolo de milho é simples de fazer e resulta em um bolo delicioso e úmido. Ideal para lanches à tarde ou café da manhã.
Certifique-se de que seu milho esteja fresco para o melhor sabor.
O bolo de milho é melhor servido quente e fresco do forno.
Você pode adicionar um pouco de queijo ralado à mistura para um sabor extra.
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Bolo de Milho
Um delicioso bolo de milho tradicional, perfeito para o lanche da tarde.
Servings 12 porções
Calories 250kcal
Equipamento
- 1 Liquidificador necessário para bater os ingredientes
- 1 Forma de bolo necessário para assar o bolo
Ingredientes
- 2 espigas milho 2 espigas de milho
- 1 xícara açúcar 1 xícara de açúcar
- 1 xícara farinha de trigo 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara leite 1 xícara de leite
- 1/2 xícara óleo 1/2 xícara de óleo
- 3 unidades ovo 3 ovos
- 1 colher de sopa fermento 1 colher de sopa de fermento em pó
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Retire os grãos de milho das espigas.
- No liquidificador, adicione o milho, o leite, o óleo e os ovos. Bata até ficar homogêneo.
- Adicione o açúcar e a farinha de trigo e bata novamente.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse por cerca de 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
Notas
O bolo pode ser armazenado em um recipiente hermético por até 3 dias.
Informação nutricional
Porção: 100g | calorias: 250kcal | Carboidratos: 36g | Proteína: 6g | Gordura: 10g | Gordura saturada: 3g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 6g | Colesterol: 60mg | Sódio: 150mg | Potássio: 200mg | Fibra: 2g | Açúcar: 20g | Vitamina A: 200IU | Cálcio: 50mg | Ferro: 1mg
Desfrute deste delicioso bolo de milho a qualquer hora que desejar algo doce e saboroso!