O bobó de camarão é um prato típico da culinária brasileira, especialmente da Bahia. Consiste em um purê de aipim (mandioca) temperado com leite de coco e azeite de dendê, que é misturado com camarões refogados. É uma delícia!

Aprenda a fazer essa deliciosa e tradicional receita de bobó de camarão. Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você vai conseguir preparar esse prato em casa e surpreender a todos com o seu sabor único.

Use camarões frescos para melhor sabor. Se preferir, pode substituir o aipim por batata.

O segredo para um bom bobó de camarão está no tempo de cozimento dos camarões. Não os cozinhe por muito tempo, para que não fiquem borrachudos.

Sirva o bobó de camarão com arroz branco e farofa de dendê para uma experiência ainda mais completa.

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Bobó de camarão

O bobó de camarão é um prato típico da culinária brasileira, especialmente da Bahia. Consiste em um purê de aipim (mandioca) temperado com leite de coco e azeite de dendê, que é misturado com camarões refogados. É uma delícia!
Categoria Prato principal
Cozinha Brasileira
Palavra-chave bahia, camarão, culinária brasileira, receita
Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de cozimento 1 hora
Tempo total 1 hora 30 minutos
Servings 4 porções
Calories 350kcal

Ingredientes

Ingredientes para o bobó

  • 1 kg Aipim Descascado e cortado em pedaços
  • 2 garrafas Leite de coco
  • 2 colheres de sopa Azeite de dendê

Ingredientes para os camarões

  • 500 g Camarões Descascados
  • 3 dentes Alho Picados
  • 1 unidade Cebola Picada
  • 1 unidade Tomate Picado
  • 1 unidade Pimentão verde Picado
  • a gosto Coentro
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta do reino

Instruções

Preparo do bobó

  • Cozinhe o aipim em água até que fique bem macio.
  • Bata o aipim cozido no liquidificador com o leite de coco até obter um purê.
  • Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e acrescente o purê de aipim. Mexa bem e reserve.

Preparo dos camarões

  • Em outra panela, refogue o alho, a cebola, o tomate e o pimentão até que fiquem macios.
  • Acrescente os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e coentro.
  • Junte os camarões refogados ao purê de aipim e misture bem.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
  • O bobó de camarão está pronto para ser servido!

Notas

O bobó de camarão é um prato que combina muito bem com arroz branco e farofa. Você também pode adicionar pimenta malagueta para um toque extra de sabor e calor.

Informação nutricional

Porção: 250g | calorias: 350kcal | Carboidratos: 35g | Proteína: 25g | Gordura: 15g | Gordura saturada: 5g | Gordura poliinsaturada: 2g | Gordura monoinsaturada: 7g | Colesterol: 150mg | Sódio: 500mg | Potássio: 800mg | Fibra: 3g | Açúcar: 5g | Vitamina A: 1000IU | Vitamina C: 60mg | Cálcio: 200mg | Ferro: 2mg

Agora que você sabe como fazer bobó de camarão, é hora de colocar a mão na massa e surpreender a todos com essa delícia. Bom apetite!

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